首頁 >> 新聞 >> 學術交流

學術交流

武漢植物園參加湖北省園藝學會第十二屆會員代表大會

發表日期:2018-12-04來源:武漢植物園放大 縮小

  121日,湖北省園藝學會第十二屆一次會議會員代表大會在華中農業大學國際學術交流中心召開,會議由湖北省園藝學會主辦,主題為“園藝產業與鄉村振興”。中科院武漢植物園多名園藝學會會員參加了此次大會。 

    會議公布了學會的財務狀況、會費標準、黨建工作、最新章程等,并選舉產生了新一屆學會領導。武漢植物園韓月彭研究員當選為湖北省園藝學會第十二屆理事會副理事長,鐘彩虹、程中平、陳良當選為新一屆理事。新成立的理事會召開了第一次會議,研究并探討了湖北省園藝學會今后的發展規劃。 

  本次大會邀請趙春江院士、傅廷棟院士分別做了題為“智慧設施園藝展望”和“作物雜種優勢利用”的報告。此外,會議還舉辦了八場專題報告,內容分別涉及到果菜花茶等方面的最新研究現狀與進展。參會代表進行了充分的交流與討論,并就如何發揮園藝學會的科技優勢,服務湖北省地方經濟和產業發展進行了深入探討。 

  中國工程院院士鄧秀新、華中農業大學校長李召虎、湖北省科協副主席余軍、武漢市農業科學院院長吳大志,以及來自于華中農業大學、湖北省農業科學院、武漢市農業科學院等單位的300余名代表應邀出席了大會。 

附件:
彩神-助手