首頁 >> 新聞 >> 學術交流

學術交流

安徽省巢湖管理局黨委書記、局長余忠勇一行到訪水生所

發表日期:2019-01-11李勛來源:水生生物研究所放大 縮小

  

  座談會現場 

  19日,安徽省巢湖管理局黨委書記、局長余忠勇,環保處處長張邦國、農林水產處副處長胡萬明等一行6人到中國科學院水生生物研究所交流洽談。水生所副所長胡煒、藻類生物學及應用研究中心主任李仁輝、科研業務處處長賀鋒、副處長李勛以及相關科研人員參加了交流座談會。   

  胡煒副所長致歡迎辭。余忠勇局長、胡萬明副處長分別介紹了巢湖管理局的概況、到訪目的和科技需求。賀鋒處長介紹了水生所的基本情況和科技成果。與會雙方就構建巢湖漁業健康體系、巢湖漁業資源調查、水生態環境、魚類資源保護等方面進行了深入與熱烈的交流。   

  余忠勇局長表示,希望水生所充分發揮在水環境及漁業可持續發展方面的科研優勢,在巢湖漁業資源調查、增殖放流評估、漁業生態保護等方面給予積極支持,為巢湖的綜合治理提供科學的保障。   

  胡煒副所長表示,水生所與巢湖管理局有著深厚的友誼與合作基礎,在巢湖水生態與漁業資源等研究方面積累了較豐富的成果,水生所將進一步支持和配合巢湖管理局做好巢湖綜合治理的工作,積極推進雙方的務實合作。   

  會后,余忠勇局長一行還參觀了水生生物博物館和東湖湖泊生態系統國家野外科學觀測研究站。   

附件:
彩神-助手