首頁 >> 新聞 >> 學術交流

學術交流

青促會測地所小組舉行2018年度工作總結會暨青促會創新論壇第1期

發表日期:2019-01-10來源:測量與地球物理研究所放大 縮小

  2019年元月9日,中國科學院青年創新促進會(以下簡稱青促會)測量與地球物理研究所小組(以下簡稱測地所小組)在測地所組織召開了2018年度工作總結會暨青促會創新論壇第1期——流域水環境專題產學研研討會。武漢物數所、測地所所長羅志強、人事處長任曉華、中科院青促會理事會理事張亮、小組組長莊艷華以及產學研政各方代表參加了會議。 

  測地所小組歷屆會員共聚一堂,張亮首先介紹了院青促會總體情況。莊艷華從成員成長情況、2018年工作總結、2019年工作計劃3個方面匯報了小組工作,提出了“倡情懷擔當、重實干高效”的小組口號,重點從管理制度建設、學術活動、科普、產業化和成果等方面匯報了下一年工作安排。 

  青促會創新論壇第1期——流域水環境專題產學研研討會,邀請到中國地質大學教授郭益銘、副教授王亞芬、何靚,湖北省水利廳湖北湖泊保護中心副主任廖煒教高,北京吉威時代軟件股份有限公司主管趙飛工程師參會。本次會議共包括8個報告,報告人分別來自于政府管理部門、高校、科學院及公司企業,大家圍繞流域水環境管理現狀及存在問題、方法技術研究、以及軟件和平臺應用開發3大塊展開,從不同角度共同探討流域水環境問題,交流深入、氣氛活躍、效果良好。 

    會上,羅志強充分肯定了青促會小組的工作,指出青促會成員要有回饋社會的責任感,要更多地凝聚青年科研人員,目前精密測量創新研究院正在緊羅密布做規劃,希望大家獻計獻策,為創新院乃至中科院未來發展做出貢獻。任曉華表示青促會會員要充分利用好這個平臺,將青促會創新論壇辦出品牌、辦出特色,并希望測地所小組共同努力,在新一年爭創佳績。

青促會創新論壇參會人員合影

青促會創新論壇會議現場

  青促會創新論壇會議現場 

 參會嘉賓現場報告

  參會嘉賓現場報告

 

附件:
彩神-助手