首頁 >> 新聞 >> 學術交流

學術交流

水生所舉辦中-以藍藻水華控制與生物土壤結皮雙邊研討會

發表日期:2019-11-08吳莎\宋立榮來源:水生生物研究所放大 縮小

  114日,中國-以色列雙會在中國科學院水生生物研究所行。會由中科院藻類生物學重點實驗室和藻類生物學及用研究中心主共有100位學者參會,大家圍繞藍藻水控制與生物土壤皮這兩個主,展了深入探和交流。水生所副所長繆偉出席會議并迎辭。 

  水生所永定研究和以色列耶路撒冷希伯來大學Kaplan教授分做了會題報告。以色列海洋與湖沼學研究所Assaf Sukenik教授、北京科學技大學海教授、范大學戴國政博士、江西省水科學研究所的戴國博士,以及水生所的相關專告了各自團隊近年來在藻水控制及其生物土壤域取得的研究成果。水生所胡春香研究、甘南琴研究研究幸強副研究、虞功亮副研究云路副研究了近期研究成果。雙會內容豐富,從不同面展示了國學者在藻水控制和生物土壤域的最近展和技發動態 

  2015年以來,水生所與以色列海洋湖沼研究所圍繞藍藻水華生態和控制開展了卓有成效的合作。本次雙邊研討會的成功召開,進一步鞏固并加強了中國和以色列在藻類生物學和藻類生態學等方面的合作,促進了學術思想和研究成果的交叉與融合。在中以國際合作項目的支持下,中以雙方將繼續推進在藻類水華控制、藻類生物修復等領域的合作攻關。 

 

  以色列耶路撒冷希伯來大學Kaplan教授作主題報告 

 

  水生所劉永定研究員作主題報告 

附件:
彩神-助手